KANDANGAN (HSS)

Wabup HSS Ingin Kawasan Pelabuhan dan Stadion Daha Selatan Ditata Lebih Baik

×

Wabup HSS Ingin Kawasan Pelabuhan dan Stadion Daha Selatan Ditata Lebih Baik

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati (Wabup) HSS, Suriani meninjau lokasi Pasar Senin Nagara Kecamatan Daha Selatan. (Foto : Diskominfo HSS)
Wakil Bupati (Wabup) HSS, Suriani meninjau lokasi Pasar Senin Nagara Kecamatan Daha Selatan. (Foto : Diskominfo HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS), Suriani, melakukan peninjauan terhadap kondisi Pelabuhan Pasar Senin Nagara dan Stadion di Kecamatan Daha Selatan, Selasa (22/04/2025).

Peninjauan itu bertujuan untuk melihat secara langsung kondisi pelabuhan yang selama ini menjadi salah satu akses penting dalam aktivitas ekonomi masyarakat, khususnya bagi para pedagang di Pasar Senin Nagara.

Wabup HSS, Suriani mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS berencana akan melakukan penataan ulang terhadap pelabuhan tersebut.

“Itu bertujuan agar pelabuhan bisa tertata rapi, nyaman, dan aman untuk digunakan oleh masyarakat,” ucap Wabup Suriani.

Tidak hanya itu, orang nomor dua di Bumi Rakat Mufakat itu pun juga menyoroti potensi pemanfaatan kawasan Stadion Sepak Bola Daha Selatan untuk bisa dikembangkan lebih baik.

“Sebagai bentuk komitmen, kami ingin meningkatkan sarana dan prasarana publik, baik untuk aktivitas ekonomi masyarakat maupun fasilitas olahraga,” pungkasnya.