EKONOMI & BISNISKANDANGAN (HSS)

Penuhi Kebutuhan Pokok, Dinas Ketahanan Pangan HSS Gelar TTI Murah

×

Penuhi Kebutuhan Pokok, Dinas Ketahanan Pangan HSS Gelar TTI Murah

Sebarkan artikel ini
Toko Tani Indonesia
Warga Desa Malutu, Kecamatan Padang Batung, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) antusias membeli produk di Toko Tani Indonesia (TTI) Dinas Ketahanan Pangan HSS, Kamis (03/02/2022).

KANDANGAN, narasipublik.net Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Pangan Murah Toko Tani Indonesia (TTI) di Desa Malutu, Kecamatan Padang Batung, Kamis (03/02/2022).

Kegiatan tersebut bertujuan selain untuk menyeimbangkan ketersediaan pangan, juga untuk memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Analis Dinas Ketahanan Pangan HSS, M Syaifullah mengatakan, gelaran pangan murah akan dilaksanakan di 11 kecamatan secara bergiliran dengan berbagai produk seperti bawang merah, bawang putih, gula pasir, telur ayam, serta ayam potong.

Toko Tani Indonesia

“Pangan murah TTI akan berlangsung dari tanggal 3 Februari 2022 sampai 19 April 2022 yang dimulai setiap pukul 09.30-12.00 Wita,” ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Malutu, Fitriyati, menyambut baik gelaran pangan murah TTI yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten HSS kali ini.

Dirinya menilai keberadaan pasar pangan tersebut sangat membantu masyarakat di Desa Malutu dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka, terlebih saat Pandemi Covid-19 seperti sekarang.

“Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus rutin diselenggarakan, agar masyarakat bisa terbantu dalam pemenuhan kebutuhan pokoknya,” pungkasnya.

Reporter : Rey
Editor : Van