KANDANGAN (HSS)PEMERINTAH DAERAH

Wabup Suriani Lantik Ratusan Pejabat Administrator dan Pengawas

×

Wabup Suriani Lantik Ratusan Pejabat Administrator dan Pengawas

Sebarkan artikel ini
Wabup HSS Suriani melantik pejabat di lingkungan Pemkab HSS. (Dok. Prokopim HSS)
Wabup HSS Suriani melantik pejabat di lingkungan Pemkab HSS. (Dok. Prokopim HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) kembali melakukan penyegaran birokrasi dengan melantik dan mengambil sumpah ratusan pejabat struktural di Pendopo Bupati HSS, Kamis (08/01/2026).

Pelantikan dipimpin langsung Wakil Bupati HSS Suriani sebagai bagian dari upaya memperkuat kinerja pemerintahan serta meningkatkan mutu pelayanan publik kepada masyarakat.

Sejumlah pejabat yang dilantik menempati jabatan strategis, di antaranya camat, kepala bagian, sekretaris dinas, kepala bidang, hingga pejabat administrator pada berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemkab HSS.

Wabup HSS Suriani menegaskan bahwa rotasi dan pengisian jabatan dilakukan berdasarkan kebutuhan organisasi serta pertimbangan profesionalitas aparatur.

“Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, bukan sekadar simbol kedudukan,” ujar Suriani dalam sambutannya.

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik mampu menunjukkan integritas, loyalitas, serta semangat inovasi dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami ingin para pejabat bekerja dengan karakter yang kuat, profesional, dan berorientasi pada hasil nyata,” tegasnya.

Menurut Suriani, pelantikan dalam jumlah besar ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat koordinasi antarperangkat daerah dan memastikan program pembangunan berjalan lebih efektif.

Ia menambahkan bahwa perubahan struktur organisasi bukan hanya rotasi jabatan, melainkan bagian dari upaya mempercepat kinerja dan menghadirkan pelayanan publik yang optimal.

“Kami berharap seluruh pejabat mampu memberikan dampak langsung bagi masyarakat dan menjaga kepercayaan yang telah diberikan,” pungkas Wabup Suriani.