KUALA KAPUAS, narasipublik.net – Bupati Kapuas, HM Wiyatno, menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Kantor Subdenpom XXII/1-4 Kapuas yang berlokasi di Markas Subdenpom setempat, Senin (27/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) Mayor Jenderal TNI Eka Wijaya Permana dan dihadiri jajaran Forkopimda serta Sekretaris Daerah Usis I Sangkai.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati HM Wiyatno mengatakan, pembangunan kantor ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat fungsi penegakan hukum dan disiplin di lingkungan TNI.
“Keberadaan fasilitas yang representatif tentu akan sangat menunjang kinerja aparat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional dan optimal,” ujar Wiyatno.
Lebih lanjut, Wiyatno menekankan bahwa proyek pembangunan ini bukan sekadar fisik semata, melainkan simbol sinergi yang kokoh antara Pemkab Kapuas, TNI, dan institusi penegak hukum lainnya.
“Kita berharap koordinasi antarinstansi dapat terlaksana dengan baik. Semoga peletakan batu pertama ini membawa berkah bagi pembangunan ke depannya,” tambahnya.
Sementara itu, Danpuspomad Mayjen TNI Eka Wijaya Permana memberikan apresiasi atas dukungan pemerintah daerah terhadap pembangunan sarana pertahanan dan keamanan di Kapuas.
Ia berpesan kepada jajaran Subdenpom agar terus menjalin komunikasi intensif dengan Bupati dan unsur Forkopimda guna memberikan manfaat bagi kemajuan daerah.
