MIMIKA, narasipublik.net – Batalyon Infanteri 754/Eme Neme Kangasi (Yonif 754/ENK) menggelar upacara Korps Raport Pengangkatan Jabatan Komandan Kompi (Danki).
Kegiatan internal ini merupakan bagian dari pembinaan organisasi dan regenerasi kepemimpinan untuk memperkokoh kesiapan satuan.
Rotasi jabatan ini ditujukan guna meningkatkan daya tanggap serta profesionalisme prajurit dalam mengawal setiap tugas pokok Tentara Nasional Indonesia (TNI) di wilayah perbatasan.
Dalam rotasi tersebut, Kapten Inf Richard Pardomoan Marpaung dipercaya menduduki posisi Danki Markas Yonif 754/ENK dari jabatan sebelumnya sebagai Danki Senapan C.
Sementara itu, posisi Danki Bantuan Yonif 754/ENK kini diamanahkan kepada Kapten Inf Rizki Maulana yang sebelumnya menjabat Perwira Seksi Logistik (Pasilog).
Komandan Yonif 754/ENK, Letkol Inf Indra Luthfi Wibisono, menegaskan pergantian posisi ini adalah tanggung jawab besar yang menuntut komitmen tinggi dari setiap perwira.
“Pengangkatan jabatan ini merupakan amanah serta kepercayaan yang wajib ditunaikan lewat dedikasi penuh, loyalitas, integritas, dan profesionalisme,” tutur Danyon 754/ENK, Letkol Indra.
Ia menekankan agar para komandan kompi yang baru dilantik segera memperkuat pembinaan prajurit serta menjaga kedisiplinan di markas demi menjaga kondusivitas serta soliditas internal Batalyon.
Danyon 754/ENK optimistis kepemimpinan perwira baru mampu membawa angin segar bagi efektivitas kinerja organisasi. Pembinaan intensif diharapkan terus melahirkan prajurit yang tangguh dan siap tempur.
Melalui tradisi pergantian pejabat ini, jajaran Yonif 754/ENK berkomitmen membangun postur satuan yang disegani, responsif, serta bertanggung jawab.
Seluruh jajaran prajurit dipastikan siap menjaga kehormatan serta keutuhan nama baik satuan dalam setiap misi pengabdian kepada bangsa dan negara.











