AMUNTAI, narasipublik.net – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), H. Sahrujani, meninjau lokasi musibah kebakaran di Desa Teluk Daun, Kecamatan Amuntai Utara, Selasa (23/6/2026).
Insiden yang terjadi pada pagi hari tersebut melumat habis tempat usaha sekaligus tempat pengisian minyak milik Muhammad Zaini hingga kondisinya rata dengan tanah.
Dampak dari amukan si jago merah ini membuat dua kepala keluarga (KK) yang terdiri dari 11 jiwa terpaksa kehilangan tempat tinggal dan sumber mata pencaharian mereka.
Saat berada di lokasi, orang nomor satu di Bumi Bertakwa ini menyempatkan diri berdialog dengan para korban guna memetakan kebutuhan pokok darurat pascabencana.
Bupati HSU, H. Sahrujani, menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas ujian berat yang menimpa warganya di kawasan Amuntai Utara tersebut.
“Atas nama Pemkab HSU, kami menyampaikan rasa prihatin atas musibah kebakaran ini. Semoga para korban diberikan ketabahan dan kekuatan,” ujar Sahrujani.
Sebagai bentuk kepedulian, Sahrujani juga menyerahkan bantuan paket logistik darurat untuk meringankan beban operasional keluarga terdampak selama masa pemulihan awal.
Dirinya menegaskan telah memerintahkan instansi terkait melakukan asesmen menyeluruh agar intervensi lanjutan dari pemerintah bisa segera dikucurkan.
“Kami sudah menginstruksikan untuk melakukan pendataan. Pemerintah daerah berkomitmen memastikan kebutuhan dasar para korban dapat terpenuhi,” pungkasnya.
