KANDANGAN (HSS)

Ruang SPKT Satu Atap Polres HSS Resmi Dilaunching

1080
×

Ruang SPKT Satu Atap Polres HSS Resmi Dilaunching

Sebarkan artikel ini
Polres HSS
Wakil Bupati Kabupaten HSS, Syamsuri Arsyad beserta Kapolres HSS, AKBP Siswoyo dan beberapa unsur Forkopimda setempat meresmikan Ruang SPKT Satu Atap Polres HSS, Selasa (25/05/2021). Sumber : Humas HSS

KANDANGAN, narasipublik.net Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) satu atap milik Polres Hulu Sungai Selatan (HSS) akhirnya resmi dilaunching, Selasa (25/05/2021).

Pelayanan satu atap ini sendiri secara langsung diresmikan oleh Wakil Bupati Kabupaten HSS Syamsuri Arsyad yang didamping Kapolres HSS AKBP Siswoyo beserta beberapa unsur Forkopimda.

Kapolres HSS AKBP Siswoyo mengatakan, dibangunnya ruangan pelayanan satu atap ini sendiri atas dasar petunjuk dan arahan Kapolda Kalsel yang dimaksudkan untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pelayanan.

“Dahulunya ini merupakan hanya ruangan khusus pelayanan SIM saja, sedang pelayanan lainnya berada di ruangan terpisah,” ucap AKBP Siswoyo.

Dengan dilaunching SPKT satu atap yang meliputi berbagai pelayanan seperti Pembuatan SIM, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN), Layanan Laporan dan Pengaduan hingga Identifikasi Sidik Jari.

“Ruang ini memiliki delapan loket layanan sehingga masyarakat tidak perlu kebingungan lagi, dan kami menjamin SPKT ini berbasis pengawasan terpadu sehingga tidak akan terjadi penyalahgunaan wewenang,” terangnya.

Polres HSS

Sementara itu Wakil Bupati Kabupaten HSS, Syamsuri Arsyad mengapresiasi adanya ruangan baru SPKT Satu Atap Polres HSS yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik di kantor kepolisian setempat.

“Dengan pelayanan satu atap ini Polres HSS tak hanya menjawab harapan masyarakat untuk adanya pelayanan yang simpel, mudah cepat dan berkualitas namun ini juga menjadi komitmen kebersamaan antara Kepolisian dan masyarakat,” tuturnya.

Sekedar diketahui pembangunan ruangan SPKT Satu Atap ini merupakan kerjasama antara Polres HSS dan BRI Cabang Kandangan dengan melalui dana CSR.