KANDANGAN (HSS)

Puluhan Warga di Tiga Daha HSS Ikuti Gebyar Vaksinasi Covid-19

504
×

Puluhan Warga di Tiga Daha HSS Ikuti Gebyar Vaksinasi Covid-19

Sebarkan artikel ini
Gebyar vaksinasi Covid-19
Petugas pelayanan publik di tiga Kecamatan Daha di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) diberikan suntik vaksin dalam kegiatan gebyar vaksinasi Covid-19 di Mapolsek Daha Utara, Senin (03/05/2021). Sumber : narasipublik.net

DAHAUTARA, narasipublik.net Puluhan masyarakat di tiga Kecamatan Daha di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengikuti kegiatan gebyar vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Mapolsek Daha Utara, Senin (03/05/2021).

Sedikitnya ada sebanyak 86 warga dari Kecamatan Daha Utara, Daha Selatan dan Daha Barat diberikan suntuk vaksin Sinovac pertama guna meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19 di wilayah setempat.

Kapolsek Daha Utara, Ipda Adhi N Saputra mengatakan, gebyar vaksinasi Covid-19 kali ini dilakukan oleh Puskesmas Pasungkan yang dibantu jajaran Polsek Daha Utara dan Daha Selatan selaku petugas pelaksana.

“Gebyar Vaksinasi Covid-19 ditujukan untuk semua kalangan masyarakat dengan jumlah sasaran 87 orang untuk vaksin tahap pertama,” ucap Ipda Adhi N Saputra.

Dari seluruh sasaran baik petugas pelayanan publik maupun lansia yang ada, hanya 86 orang yang bisa diberikan suntikan vaksinasi Covid-19.

“Pelayanan publik ada 70 orang, Lansia 16 orang dan satu orang harus ditunda lantaran belum bisa diberikan vaksin,” terangnya.

Ipda Adhi N Saputra berharap masyarakat dapat ikut serta membantu pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, selain dengan cara menerapkan protokol kesehatan juga berpartisipasi dalam program vaksinasi.

“Semoga masyarakat bisa mendukung kegiatan gebyar vaksinasi agar pandemi cepat berakhir dan kita selalu diberikan kesehatan,” pungkasnya (Irf)

%d blogger menyukai ini: