AMUNTAI (HSU)

Dukung Pendidikan, Pemkab HSU Hibahkan Tanah ke Yayasan Bakti Muslimin

×

Dukung Pendidikan, Pemkab HSU Hibahkan Tanah ke Yayasan Bakti Muslimin

Sebarkan artikel ini
Bupati HSU, H Sahrujani menyerahkan hibah tanah secara simbolis kepada pengurus Yayasan Bakti Muslimin Amuntai. (Dok: Istimewa)
Bupati HSU, H Sahrujani menyerahkan hibah tanah secara simbolis kepada pengurus Yayasan Bakti Muslimin Amuntai. (Dok: Istimewa)

AMUNTAI, narasipublik.net Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) menyerahkan hibah sebidang tanah kepada Yayasan Bakti Muslimin Amuntai guna memperkuat sektor pendidikan dan pelayanan sosial.

Aset tanah milik pemkab tersebut diserahkan langsung oleh Bupati HSU H. Sahrujani kepada pengurus yayasan di Amuntai, Selasa (21/07/2026).

Kegiatan ini turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) HSU Adi Lesmana, jajaran kepala SKPD, serta jajaran pengurus Yayasan Bakti Muslimin Amuntai.

Bupati Sahrujani menegaskan bahwa langkah ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap lembaga yang konsisten membina sumber daya manusia.

Lahan tersebut diharapkan dapat difungsikan secara maksimal untuk mendukung ekspansi sarana pembinaan keagamaan dan kegiatan kemasyarakatan di Kabupaten HSU.

“Hibah tanah ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya, sehingga mampu mendukung berbagai aktivitas yayasan dalam melayani masyarakat,” ujar H. Sahrujani.

Bupati menambahkan bahwa aset daerah yang dilepas harus memberi dampak positif yang nyata dan menjadi nilai tambah pembangunan daerah.

Ia menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara instansi pemerintah dengan organisasi keagamaan untuk menciptakan kawasan yang religius dan sejahtera.

“Sinergi yang baik antara pemerintah dan berbagai elemen masyarakat menjadi modal penting dalam mempercepat pembangunan daerah,” tuturnya.