BERITA RELIGIKANDANGAN (HSS)KESEHATAN

Ikhtiar Atasi Pandemi, Wabup HSS Zikir dan Doa Bersama Komponen Bangsa

1027
×

Ikhtiar Atasi Pandemi, Wabup HSS Zikir dan Doa Bersama Komponen Bangsa

Sebarkan artikel ini
Zikir dan Doa Bersama Komponen Bangsa
Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad, didampingi Asisten II Pembangunan Setda HSS, Sasmi Rifani dan Kabag Kesra Setda HSS, Fajar Abdi mengikuti Zikir dan Doa bersama Komponen Bangsa.

KANDANGAN, narasipublik.net Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, mengikuti kegiatan zikir dan doa bersama seluruh komponen bangsa yang digelar oleh Menteri Sekretaris Negara secara virtual, Minggu (01/08/2021) malam.

Kegiatan zikir dan doa bersama kali ini dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke-76 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2021, dengan mengusung tema “Bersyukur atas Kemerdekaan, Berdoa dan Berikhtiar Untuk Mewujudkan Indonesia Maju”.

Wabup HSS, Syamsuri Arsyad mengatakan, dalam situasi musibah Pandemi Covid-19 seperti sekarang, zikir dan doa menjadi bentuk ikhtiar yang sangat penting dan wajib dilakukan oleh umat muslim untuk memohon keselamatan dan kesehatan kepada Allah SWT.

“Musibah ini datangnya dari Allah SWT, maka dari itu semua ikhtiar ini harus kita lakukan karena hanya Allah SWT juga yang bisa menyelesaikannya,” ucap Wabup Syamsuri.

Diterangkan lebih lanjut, melalui zikir dan doa yang dilakukan diharapkan dapat mengetuk pintu langit untuk memohon agar pandemi Covid-19 cepat berakhir dan dapat kembali dalam kondisi seperti semula.