BANJARMASIN, narasipublik.net – Guna terciptanya Herd Immunity ditengah masyarakat, TNI Angkatan Laut (AL) Lanal Banjarmasin terus gencar melakukan Serbuan Vaksinasi (Servak), Senin (30/08/2021).
Kali ini Lanal Banjarmasin melakukan pemberian vaksinasi tahap kedua kepada Warga Pesisir (Maritim) di Balai Pengobatan (BP) Markas Komando setempat.
Vaksinasi sendiri merupakan lanjutan tahap pertama yang sebelumnya dilakukan pada tanggal 27 dan 28 Juli 2021 dengan pemberian vaksin jenis Sinovak.
Sedikitnya ada sebanyak 182 orang warga pesisir dari Kecamatan Banjarmasin Barat, Banjarmasin Selatan dan Banjarmasin Utara yang terdiri dari remaja hingga lansia mengikuti kegiatan kali ini.
Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Banjarmasin, Kolonel Laut (P) Herbiyantoko mengatakan, Servak Covid-19 massal ini akan terus berjalan sesuai program yang dicanangkan oleh Pemerintah.
Hal itu guna menghentikan laju penyebaran Covid-19 dan menciptakan kenyamanan dilingkungan masyarakat agar segera dapat beradaptasi seperti semula.
“Berdasarkan data yang didapat petugas dilapangan masih ada masyarakat meminta divaksin, maka dari itu Servak menjadi wadah utuk memfasilitasinya,” ucap Danlanal Banjarmasin.
Sementara itu, Kolonel Laut (P) Herbiyantoko mengapresiasi tingginya antusias masyarakat, hal tersebut dikarenakan meningkatnya kesadaran akan akan pentingnya vaksinasi.
“Kekebalan kelompok di elemen masyarakat sangat penting dalam mencegah paparan virus, sehingga dapat menekan angka kasus Covid-19,” tuturnya.
Salah satu penerima vaksin menuturkan, dilakukannya vaksinasi tahap dua kali ini diharapkan dapat lebih meningkatkan imunitas tubuh untuk melindungi paparan virus.
“Saya sangat bersyukur mendapatkan vaksinasi tahap dua, ini demi menjaga diri kita sendiri, keluarga dan orang lain dari penularan Covid-19,” ujar Rini.
Hingga kini Lanal Banjarmasin sudah berhasil menyalurkan vaksinasi kepada 10.327 warga pesisir lewat kegiatan Servak massal. (Rey)
Editor : Van
