BANJARMASIN, narasipublik.net – Keluarga besar PS Barito Putera menerima kunjungan istimewa dari ulama asal Seiwun, Hadramaut, Yaman, Al Habib Muhammad bin Al Munsib Ali bin Abdul Qadir Al Habsyi.
Cucu Pangeran Maulid Simtudduror sekaligus menantu Habib Umar bin Hafidz tersebut menyempatkan hadir di tengah sesi latihan Laskar Antasari di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Selasa (03/11/2026).
Kedatangan ulama ternama asal Hadramaut tersebut disambut hangat oleh Owner PS Barito Putera yang juga Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman.
Hasnuryadi mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran sang habib yang membawa suasana sejuk dan suntikan berkah bagi seluruh skuad.
”Alhamdulillah kita semua mendapatkan anugerah atas hadirnya Abuya Al Habib Muhammad Al Habsyi dari Seiwun Hadramaut Yaman di Stadion 17 Mei,” ujar Hasnuryadi.
Bang Hasnur berharap doa yang dipanjatkan oleh sang ulama dapat memberi kemudahan bagi tim Laskar Antasari dalam mengarungi kompetisi hingga sukses promosi ke kasta tertinggi.
”Kehadiran beliau membawa energi positif agar harapan kita bersama mengantarkan Barito Putera kembali ke Liga 1 dapat terwujud,” tuturnya.
Sementara itu, Habib Muhammad Al Habsyi menyampaikan apresiasinya terhadap olahraga sepak bola yang terbukti ampuh menyatukan berbagai latar belakang dan menjaga generasi muda.
Ia memuji kepemimpinan Hasnuryadi yang terus membimbing para pemuda agar menyalurkan energi pada aktivitas positif dan terhindar dari pergaulan merugikan.
”Langkah membimbing pemuda agar memiliki wadah mengembangkan potensi diri sesuai zamannya adalah tindakan sangat mulia dari seorang pemimpin,” tutur Habib Muhammad.
Ulama Yaman ini pun mendoakan agar seluruh pemain Barito Putera diberikan kesehatan, kebersamaan, dan kemudahan dalam memetik tiap kemenangan.
”Insyaallah PS Barito Putera senantiasa dilimpahi kemenangan dan kejayaan selama selalu patuh pada arahan pembina dan pelatih,” tutupnya.








