KANDANGAN (HSS)

Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas, Polres HSS Gelar Buka Puasa Bersama Organisasi Keagamaan

×

Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas, Polres HSS Gelar Buka Puasa Bersama Organisasi Keagamaan

Sebarkan artikel ini
Kapolres HSS AKBP Awaluddin Syam bersama sejumlah tokoh agama dan pimpinan organisasi keagamaan buka puasa bersama. (Dok. Narasi Publik)
Kapolres HSS AKBP Awaluddin Syam bersama sejumlah tokoh agama dan pimpinan organisasi keagamaan buka puasa bersama. (Dok. Narasi Publik)

KANDANGAN, narasipublik.net Polres Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan sejumlah tokoh agama dan pimpinan organisasi keagamaan, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Amandit Mapolres HSS tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Kapolres HSS AKBP Awaluddin Syam menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi wadah untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara kepolisian dengan para tokoh agama.

“Ini sebagai wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat komunikasi bersama mitra strategis yang selama ini menjaga situasi keamanan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut hadir Pimpinan Pondok Pesantren Al Baladul Amin Ustadz Fakhmi Zarkasy, Penasihat GP Ansor Kyai Agus Latif Ramadhoni, Wakil Ketua Muhammadiyah Muhammad Mansur Onjo, Ketua Ansor Ustadz Jalalludin, Ketua Banser Ustadz Jaminuddin beserta anggota, serta Ketua Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah Roni Ramadhani.

Kapolres HSS menegaskan bahwa sinergi antara kepolisian dan tokoh agama sangat penting dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah masyarakat, khususnya selama Ramadan.

“Dengan kolaborasi yang kuat antara Polri dan para tokoh agama, kami berharap tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat Kabupaten HSS,” katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kerukunan dan ketertiban selama bulan Ramadan serta mendukung berbagai upaya kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres HSS juga mengingatkan para tokoh agama dan organisasi keagamaan tentang bahaya penyalahgunaan narkotika yang dapat merusak generasi muda.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama memerangi narkoba karena itu merupakan ancaman nyata bagi keamanan, ekonomi, dan masa depan generasi muda bangsa,” tegasnya.

Ia pun berharap para alim ulama dan tokoh agama dapat membantu menyampaikan pesan bahaya narkoba kepada masyarakat melalui pengajian, tausiyah, maupun ceramah keagamaan.