BANJARMASIN, narasipublik.net – Bupati Tapin H. Yamani bersama Ketua TP PKK Hj. Faridah hadir langsung di GOR Hasanuddin, Banjarmasin, untuk memberikan semangat kepada para atlet Tapin yang tengah berlaga dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (17/05/2025),
Kehadiran orang nomor satu di Tapin ini disambut antusias oleh para atlet dan pelatih. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Yamani menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang telah diraih atlet-atlet muda Tapin selama ini.
![]()
“Kalian adalah harapan Tapin. Tunjukkan kemampuan terbaik di lapangan, tetap jaga sportivitas, dan jadilah inspirasi bagi teman-teman lainnya,” pesan Bupati Yamani.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai kerja sama dan mental juara sebagai bekal utama dalam setiap pertandingan, bukan hanya soal menang, tetapi juga bagaimana menjadi atlet yang berkarakter.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Tapin, Hj. Faridah, turut memberikan dukungan dengan mengingatkan pentingnya menjaga kondisi fisik dan mental di tengah padatnya jadwal pertandingan.
“Latihan keras itu penting, tapi jangan lupakan pola tidur, nutrisi, dan kesehatan mental. Itu semua bagian dari strategi untuk tampil maksimal,” ujarnya.
Dukungan penuh dari Bupati dan Ketua PKK Tapin tidak datang sia-sia. Para atlet menunjukkan performa membanggakan dengan berhasil membawa pulang medali emas dan perak dari berbagai cabang olahraga.
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa perhatian dan kehadiran pemimpin daerah secara langsung dapat menjadi motivasi besar bagi anak-anak muda dalam meraih prestasi dan mengharumkan nama daerah.
