KANDANGAN (HSS)

Tingkatkan Kualitas Hidup, Pemkab HSS Pelopori Sekolah Lansia di Desa Baru

×

Tingkatkan Kualitas Hidup, Pemkab HSS Pelopori Sekolah Lansia di Desa Baru

Sebarkan artikel ini
Sekda HSS, Muhammad Noor foto bersama selepas meresmikan Sekolah Lansia di Desa Baru, Kecamatan Sungai Raya.
Sekda HSS, Muhammad Noor foto bersama selepas meresmikan Sekolah Lansia di Desa Baru, Kecamatan Sungai Raya.

KANDANGAN, narasipublik.net Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Hulu Sungai Selatan (HSS) membentuk Sekolah Lansia, di Desa Baru, Kecamatan Sungai Raya.

Sekolah lansia tersebut diresmikan secara langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS, Muhammad Noor, Rabu (03/07/2024).

Plt Kadis PPKBPPPA HSS, Lothvie Rahmani mengatakan, dibentuknya sekolah lansia tersebut bertujuan untuk menambah dan meningkatkan kapasitas individu para lansia.

“Kita berharap dengan adanya sekolah ini bisa meningkatkan pengetahuan dan aktualisasi diri para lansia di Desa Baru,” ucap Lothvie Rahmani.

Lebih lanjut, sekolah lansia kali ini merupakan sekolah pertama di Kabupaten HSS dan akan terus dikembangkan sesuai dengan karakteristik para lansia yang ada.

“Semoga sekolah lansia yang kita bentuk ini dapat menjadi pelopor dan motivasi bagi wilayah lain,” tuturnya.

Sementara itu, Sekda HSS Muhammad Noor mengungkapkan, adanya sekolah lansia diharapkan dapat mewujudkan lansia yang tangguh dan sejahtera dengan upaya peningkatan kualitas hidup.

“Kita wajib memperhatikan kesejahteraan, kesehatan dan kebahagiaan lansia, agar mereka tidak tersisih dan terabaikan,” ungkap Sekda Muhammad Noor.

Ia menambahkan, selama ini Pemkab HSS telah melakukan berbagai intervensi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan lansia, yakni melalui Posyandu Lansia dan Gerakan Lansia Asuh.

“Seluruh intervensi itu kita lakukan untuk mempersiapkan Lansia sebagai pribadi yang sehat, mandiri, aktif, produktif, dan bermartabat,” pungkasnya.