KANDANGAN, narasipublik.net – Tim Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyambangi Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (12/07/2023).
Kedatangan Tim Ombudsman RI ke Bumi Rakat Mufakat kali ini bertujuan untuk mengunjungi Mall Pelayanan Publik (MPP) yang terletak di Pasar Los Batu, Kota Kandangan.
![]()
Dengan didampingi Bupati HSS Achmad Fikry, Tim Ombudsman RI berkesempatan untuk melihat langsung pelaksanaan pelayanan terpadu dari beberapa instansi yang ada di MPP.
Dalam kesempatan itu, Tim Ombudsman RI Yeka Hendra Fatika mengatakan, layanan publik di MPP Kabupaten HSS sudah terbilang cukup lengkap jika dibandingkan daerah lain.
“Jenis layanan di MPP HSS sudah lengkap, ini adalah sebuah bukti kongkrit layanan terpadu,” ucap Yeka Hendra Fatika.
Tidak hanya itu, dirinya juga memberikan apresiasi kepada Bupati HSS yang mampu menyulap fasilitas menjadi lokasi pelayanan MPP yang strategis bagi masyarakat.
“Kabupaten HSS bisa menjadi contoh, dimana MPP tidak harus membangun baru namun bisa dengan memanfaatkan fasilitas yang ada,” tuturnya.
Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada Tim Ombudsman RI yang telah memberikan berbagai masukan dan saran untuk kebaikan MPP.
“Insyaallah, tahun ini akan kita lakukan perluasan, agar lebih memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan,” pungkas Bupati Fikry.
