KANDANGAN (HSS)KESEHATANPERISTIWA & HUKUM

Ratusan Warga Binaan Rutan Kandangan Jalani Vaksinasi Tahap Dua

301
×

Ratusan Warga Binaan Rutan Kandangan Jalani Vaksinasi Tahap Dua

Sebarkan artikel ini
Rutan Kandangan Vaksinasi
Vaksinasi : Warga Binaan Rutan Kelas IIB Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengikuti program vaksinasi, Jumat (06/08/2021).

KANDANGAN, narasipublik.netRumah Tahanan Negara (Rutan Kelas IIB Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) kembali menggelar vaksinasi Covid-19 tahap dua terhadap ratusan warga binaannya, Jumat (06/08/2021).

Kegiatan ini sendiri dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari surat edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham RI perihal persiapan pelaksanaan vaksin Covid-19 dan Permenkes RI Nomor 10 tahun 2021, tentang pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19.

Karutan Kelas IIB Kandangan, Jeremia Leonta menerangkan, vaksin tahap kedua kali ini sedikitnya diikuti sebanyak 173 orang warga binaan yang menghuni 10 kamar di Rutan setempat.

“Dari total 176 warga binaan yang ada di Rutan Kandangan hanya 173 yang bisa divaksin, karena tiga orang lainnya tidak memenuhi syarat vaksinasi,” ucap Jeremia.

Rutan Kandangan Vaksinasi

Diterangkan lebih lanjut, Dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini Rutan Kandangan bekerjasama dengan Tim Vaksinator dari Puskesmas Sungai Raya dan Puskesmas Kalumpang Dinas Kesehatan serta Polres HSS.

“Vaksinasi hari ini berjalan dengan lancar, aman, dan terkendali serta tetap menerapkan protokol kesehatan dalam seluruh pelaksanaanya,” tuturnya.

Sementara itu, untuk 38 orang warga binaan yang sebelumnya telah mendapatkan vaksin dosis pertama namun belum mendapatkan kuota vaksin tahap kedua, nantinya akan menerima vaksin susulan oleh Dinas Kesehatan setempat.

“Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu upaya kita dalam mencegah penyebaran Covid-19, semoga seluruh penghuni Rutan Kandangan bisa terhindar dari paparan virus tersebut,” pungkasnya. (Rey)