RANTAU, narasipublik.net – Pendidikan Anak Usia Dini Islam Terpadu (Paud IT) Al Madani Kabupaten Tapin menggelar Haflah Akhirussanah bagi siswa tingkat Kelompok Belajar (KB) dan Taman Kanak-kanan (TK) tahun ajaran 2023-2024, Kamis (20/06/2024).
Haflah Akhirussanah Paud IT Al Madani yang berlangsung di halaman sekolah setempat ini sendiri berlangsung meriah dan penuh rasa kekeluargaan antara siswa bersama guru pengajar dan orang tua murid.
![]()
Kepala Paud IT Al Madani Tapin, Ratnawati mengatakan, pada tahun ajaran 2023-2024 ada sebanyak 160 anak dinyatakan lulus ke jenjang pendidikan berikutnya, yang terdiri dari 83 anak tingkat KB dan 77 tingkat TK.
“Anak-anak KB terdiri dari empat kelas sedangkan untuk TK ada tiga kelas,” ucap Ratnawati.
Ia menuturkan, keberadaan Paud IT Al Madani mampu bertahan hingga saat ini lantaran adanya dukungan dari berbagai pihak, khususnya paguyuban orang tua murid dimasing-masing kelas jenjang pendidikan.
![]()
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua murid melalui paguyubannya yang sudah banyak membantu hingga terlaksananya kegiatan Haflah Akhirussanah kali ini,” tuturnya.
Sementara itu, Pembina Yayasan Al Madani Tapin, M Ihsan mengungkapkan, Sekolah IT Al Madani yang berdiri sejak tahun 2013 ini akan terus melakukan berbagai inovasi untuk memaksimalkan sistem pembelajaran bagi anak.
Hal itu dilakukan guna memberikan modal dasar anak untuk bisa bersosialisasi, serta memperkenalkan dasar-dasar pendidikan agama Islam yang diharapkan mampu menjadi bekal mereka dikemudian hari.
“Kami ingin meminta dukungan kepada seluruh orang tua siswa untuk ikut membimbing anak-anaknya di rumah, agar apa yang mereka dapat di sekolah bisa diterapkan lebih maksimal di lingkungan keluarga,” ujar M Ihsan.
Disisi lain, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tapin, Irnawati mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Haflah Akhirussanah KB dan TK Al Madani yang dapat menjadi salah satu sarana untuk menampilkan bakat anak-anak.
“Kami sangat bangga dengan sekolah IT Al Madani, semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan setiap tahunnya selain menjadi wadah bersilaturahmi juga untuk meningkatkan rasa kebersamaanya,” pungkasnya.
Kegiatan Haflah Akhirussanah Paud IT Al Madani kali ini diisi dengan berbagai rangkaian penampilan dari peserta didik sekolah setempat, diantaranya seperti penampilan da’i cilik dan puitisasi, persembahan lagu dari anak KB dan TK, serta ditutup dengan acara pengukuhan siswa.
