KANDANGAN (HSS)PEMERINTAHAN

Peringatan HUT RI ke-76 di HSS Berjalan Khidmat dan Terbatas Sesuai Protokol Kesehatan

253
×

Peringatan HUT RI ke-76 di HSS Berjalan Khidmat dan Terbatas Sesuai Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Peringatan HUT RI ke-76
Pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih dalam Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 di Lapangan Lambung Mangkurat Kota Kandangan, Selasa (17/08/2021).

KANDANGAN, narasipublik.netPemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-76 dengan menggelar upacara pengibaran bendera secara terbatas di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Selasa (17/08/2021).

Meski dilaksanakan sederhana lantaran Pandemi Covid-19, namun upacara pengibaran sang saka merah mutih tetap berjalan dengan khidmat sesuai protokol kesehatan ketat.

Bupati HSS, Achmad Fikry yang bertindak sebagai inspektur upacara merasa bersyukur masih bisa mengikuti dan melaksanakan peringatan HUT RI ke-76 meski dalam situasi Pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah kita masih bisa ikut memperingati detik-detik Kemerdekaan RI ke-76 walaupun dengan peserta terbatas dan prokes yang ketat,” ucap Bupati Fikry selepas memimpin upacara.

Peringatan HUT RI ke-76

Ia menerangkan, momentum 17 Agustus tidak hanya semata-mata sekedar pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih, namun juga salah satu upaya menumbuh kembangkan semangat dalam menjaga dan membangun NKRI.

“Karena NKRI merupakan tempat kita bersama, tentu semangat kemerdekaan menjadi semangat kita bersama untuk segera mengatasi Pandemi Covid-19,” tuturnya.

Dengan digelarnya upacara peringatan HUT RI ke-76 kali ini diharapkan dapat memberikan makna yang besar bagi seluruh rakyat Indonesia khususnya di Bumi Rakat Mufakat.

“Terimakasih kepada semua penyelenggara upacara, baik panitia pelaksana, peserta upacara serta pasukan Paskibraka yang hari ini sudah menjalankan tugasnya dengan sangat baik,” pungkasnya.

Sementara dalam kesempatan ini, Bupati HSS, Achmad Fikry beserta Wabup Syamsuri Arsyad juga menyerahkan bantuan tali asih kepada perwakilan veteran usai melaksanakan upacara. (Tim)

Editor : Van

%d blogger menyukai ini: