KANDANGAN, narasipublik.net – Partai NasDem di Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menunjukkan kepedulian sosial terhadap masyarakat terdampak banjir melalui aksi kemanusiaan bertajuk NasDem Peduli di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Kegiatan ini merupakan kolaborasi Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalsel bersama Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem HSS yang menyasar warga di Kecamatan Kandangan serta sejumlah wilayah di kawasan Daha.
Dalam aksi tersebut, lebih dari 2.000 paket sembako disalurkan langsung kepada masyarakat di 10 desa yang terdampak banjir di Kabupaten HSS.
Penyerahan bantuan dipimpin Ketua DPD Partai NasDem HSS, H. Kartoyo, yang turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan diterima oleh warga.
Selain menerima bantuan, masyarakat juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Ketua DPW Partai NasDem Kalsel, H. Mansyur, yang dikenal dengan sapaan Abah Mansyur.
“Kami sangat terbantu dengan bantuan ini. Di tengah kondisi banjir seperti sekarang, kepedulian Partai NasDem benar-benar kami rasakan,” ujar salah satu warga penerima bantuan.
Sementara itu, H. Kartoyo mengatakan kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk tanggung jawab moral partai untuk hadir di tengah masyarakat saat menghadapi kesulitan.
“Kami ingin memastikan masyarakat tidak merasa sendiri. Hari ini kami menyalurkan bantuan di 10 desa, dan ke depan kami akan kembali menyasar wilayah lain yang masih membutuhkan,” tegas Kartoyo.
Ia menambahkan, DPD Partai NasDem HSS akan terus berkoordinasi dengan DPW NasDem Kalsel guna memperluas jangkauan bantuan bagi warga terdampak.
Aksi NasDem Peduli ini menegaskan komitmen Partai NasDem untuk selalu hadir bersama masyarakat, tidak hanya dalam agenda politik, tetapi juga dalam situasi darurat kemanusiaan.
