KANDANGAN (HSS)PEMERINTAHAN

Musrenbang 2023, Bupati HSS Harapkan Hasil Pembangunan Dapat Dirasakan Masyarakat

×

Musrenbang 2023, Bupati HSS Harapkan Hasil Pembangunan Dapat Dirasakan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Musrenbang RKPD Kabupaten HSS
Bupati HSS Achmad Fikry membuka Musrenbang RKPD tingkat Kabupaten tahun 2023, Selasa (15/03/2022).

KANDANGAN, narasipublik.net Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat kabupaten tahun 2023, Selasa (15/03/2022).

Musrenbang kali ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi dan Plt Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Provinsi Kalsel.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, semua harapan masyarakat dapat dimasukan dalam program pembangunan 2023, baik melalui musrenbang maupun dari pokok pikiran DPRD.

Musrenbang RKPD Kabupaten HSS

“Terima kasih kepada TNI-Polri yang selama ini telah menciptakan suana yang kondusif, sehingga pembangunan di daerah kita bisa berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Diterangkan lebih lanjut, Musrenbang RKPD kali ini merupakan tahun terakhir dimasa jabatan bupati Achmad Fikry dan Wabup Syamsuri Arsyad.

Sehingga dalam pelaksanaan program pembangunan tahun 2023 terdapat tambahan dana, agar bisa mengakomodir semua usulan yang disampaikan.

“Semoga semua pembangunan yang dilaksanakan pada periode kami dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tutur Bupati Fikry.

Sementara itu, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi berharap, dalam Musrenbang RKPD dapat menjalin komunikasi yang lebih intensif, untuk menghasilkan program kegiatan yang partisipatif. Sesuai dengan visi misi bupati dan wakil bupati, yaitu cerdas, inovatif, teknologis dan agamis untuk mewujudkan kesejahteraan dunia dan akhirat.

“Musrenbang RKPD 2023 menjadi momentum strategis, karena merupakan tahun terakhir dalam mencapai visi bupati dan wakil bupati,” terangnya.

Tidak hanya itu, pihak pihak DPRD juga sangat mendukung atas tema Musrenbang RKPD tahun 2023 kali ini yakni peningkatan kualitas sumber daya manusia, yang berkontribusi terhadap kemandirian ekonomi yang berkelanjutan.

Dengan memperhatikan kelestarian lingkungan, fokus pembangunan usaha mikro kecil dan industri, investasi hilirisasi industri, pariwisata, pertanian, kesehatan, pendidikan, keterampilan, penanganan bencana dan kelestarian lingkungan.

“Tema tersebut merupakan sebagai pedoman dalam penyusunan RKPD tahun 2023 dan sejalan dengan hasil reses yang dituangkan dalam pokok-pokok pikiran anggota DPRD,” pungkasnya.

Reporter : Rey
Editor : Van