BERITA RELIGIKANDANGAN (HSS)

Malam Nuzulul Quran, Bupati HSS Ajak Masyarakat Gemar Baca Al Quran

420
×

Malam Nuzulul Quran, Bupati HSS Ajak Masyarakat Gemar Baca Al Quran

Sebarkan artikel ini
Bupati HSS Achmad Fikry menghadiri peringatan malam Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Taqwa Kandangan.

KANDANGAN, narasipublik.net Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry beserta jajaran menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran 17 Ramadan 1443 Hijriah di Masjid Agung Taqwa Kandangan, Senin (18/04/2022).

Dimana Nuzulul Quran merupakan salah satu peristiwa bersejarah bagi umat Islam, yakni peristiwa turunnya Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril, yang diperingati setiap malam 17 Ramadan.

“Alhamdulillah, kita bisa memperingati malam yang penuh keistimewaan dan kemuliaan ini bersama masyarakat,” ucap Bupati Fikry.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fikry berharap pada hari istimewa kali ini dapat meningkatkan semangat dalam membaca, mempelajari dan mengamalkan Al Quran.

Selain itu, peringatan Nuzulul Quran juga menjadi momentum bagi umat muslim untuk senantiasa memegang teguh Al Quran sebagai pedoman tuntunan dalam kehidupan.

“Mari kita ajarkan terus Al Quran kepada semua orang, agar dapat membaca tanda-tanda kehidupan yang kita jalani setiap hari,” tuturnya.

Peringatan Nuzulul Quran diisi dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dilantunkan oleh Trio Qori dari Santri Ponpes Raudhatul Amin Gambah, serta tausyiah Ustadz Muhammad Zakaria Anshari yang merupakan Pimpinan Majelis Zikir Al Karomah.

Reporter : Rey
Editor : Van