RANTAU, narasipublik.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapin melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Matang Asam, Desa Lawahan, Kecamatan Tapin Selatan, Rabu (12/08/2026).
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tapin, Muhammad Nor, kepada warga yang terdampak musibah kebakaran.
Muhammad Nor mengatakan, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan warga setelah mengalami musibah.
“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban korban, dan nanti kemungkinan akan ada lagi bantuan lanjutan dari Dinas Sosial,” ujar Muhammad Nor.
Penyaluran bantuan ini menjadi bagian dari respons pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana, khususnya untuk memenuhi kebutuhan dasar pascakejadian.
BPBD Kabupaten Tapin juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait dalam penanganan warga terdampak dan memastikan kebutuhan korban mendapat perhatian.
