MARTAPURA, narasipublik.net – Tim SAR Gabungan berhasil menemukan seorang remaja yang dilaporkan tenggelam di kawasan Danau Biru, Desa Tambak Padi, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar, Senin (22/6/2026).
Korban berinisial LR (14), warga Manarap Lama, Kabupaten Banjar, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah petugas melakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin awalnya menerima laporan darurat dari pihak keluarga korban pada sore hari sekitar pukul 15.55 WITA.
Merespons laporan tersebut, tim rescue langsung meluncur dan tiba di lokasi pada pukul 16.50 WITA untuk segera berkoordinasi dengan unsur relawan yang sudah bersiaga.
Setelah melakukan briefing, Tim SAR Gabungan langsung memulai proses penyisiran dan penyelaman tepat pada pukul 17.00 WITA di titik diduga tenggelamnya korban.
Upaya tersebut membuahkan hasil 20 menit kemudian, korban berhasil ditemukan tak bernyawa pada jarak sekitar 10 meter dari titik awal kejadian dan langsung dilakukan evakuasi oleh petugas.
SAR Mission Coordinator (SMC), I Putu Sudayana, menyampaikan duka cita atas musibah yang menimpa remaja tersebut sekaligus mengapresiasi kerja keras tim di lapangan.
“Keberhasilan operasi ini merupakan hasil sinergi seluruh unsur SAR gabungan yang terlibat, kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di kawasan perairan,” ujar I Putu Sudayana.
