KANDANGAN, narasipublik.net – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah buka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) anggaran 2025 Kecamatan Daha Utara, Selasa (16/01/2024).
Camat Daha Utara Dody Puriyandhadi menuturkan, ada sebanyak 147 usulan pada musrenbang desa yang terdiri dari 127 infrastruktur, 9 bidang ekonomi dan 11 bidang sosial.
![]()
“Dari sekian banyak usulan tersebut mengerucut menjadi 22 skala prioritas setelah dilakukan pra musrenbang,” ucap Dody.
Sementara itu, Pj Bupati HSS Hermansyah mengatakan, untuk merumuskan kebijaka pembangunan yang tepat sasaran harus dibutuhkan aspirasi dari para pemangku kepentingan sebagai variabel.
“Program prioritas pembangunan yang berorientasi pada pemenuhan dan pemerataan hak dasar masyarakat yang berkesinambungan dapat dituangkan dalam rancangan RKPD,” tuturnya Hermansyah.
Ia berharap musrenbang RKPD tingkat kecamatan dapat menghasilkan berbagai program kegiatan yang partisipatif dan selaras dengan prioritas pembangunan provinsi dan nasional.
“Sebisa mungkin usulan itu tidak hanya pembangunan fisik, tetapi non fisik juga harus diusulkan untuk peningkatan SDM,” pungkasnya.
