KANDANGAN (HSS)

Wabup Suriani Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Al-Washliyah HSS 2025–2030

×

Wabup Suriani Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Al-Washliyah HSS 2025–2030

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati HSS, Suriani saat menghadiri pelantikan PD Al-Jami’iyatul Washliyah Kabupaten HSS masa bakti 2025–2030. (Foto : Prokopim HSS)
Wakil Bupati HSS, Suriani saat menghadiri pelantikan PD Al-Jami’iyatul Washliyah Kabupaten HSS masa bakti 2025–2030. (Foto : Prokopim HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS), Suriani menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Al-Jami’iyatul Washliyah Kabupaten HSS masa bakti 2025–2030, Kamis (11/07/2025).

Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua Pengurus Wilayah Al-Jami’iyatul Washliyah Kalsel, Prof. Dr. H. Syaifuddin Sabda, di Aula Kantor Kecamatan Kandangan.

Dengan pelantikan yang dilakukan tersebut Ketua Pengurus Harian yang baru, Ardiansyah, bersama jajaran pengurus lainnya, kini resmi memegang amanah organisasi untuk lima tahun ke depan.

Dalam kesempatan itu, Wabup Suriani mewakili Bupati HSS Syafrudin Noor, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada para pengurus Al-Jami’iyatul Washliyah HSS yang baru dilantik.

“Atas nama pribadi dan Pemkab HSS, saya mengucapkan selamat dan sukses. Semoga amanah ini dijalankan dengan semangat kebersamaan demi membangun umat dan daerah yang kita cintai,” ucapnya.

Ia menegaskan, sinergi antara organisasi keagamaan dan pemerintah sangat penting untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

“Kami yakin, dengan kolaborasi yang baik, Al-Washliyah akan mampu menghadirkan program yang selaras dengan visi Membangun Desa, Menata Kota demi HSS yang sejahtera, mandiri, agamis, mengayomi, dan berbasis teknologi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PD Al-Washliyah HSS, Ardiansyah, menegaskan kesiapan pihaknya untuk terlibat aktif dalam mendukung agenda pembangunan.

“Kami siap berpartisipasi dan turut menyukseskan proses pembangunan di Kabupaten HSS,” tegasnya.