KANDANGAN, narasipublik.net – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didampingi Dandim 1003/HSS Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan meninjau progres pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117, di Dusun Paniungan, Desa Malilingin, Kecamatan Padang Batung, Selasa (25/07/2023).
Dalam peninjauan tersebut, Bupati HSS Achmad Fikry melihat seluruh pelaksanaan sasaran fisik, baik pembanguan lapangan voli, pos kamling, renovasi masjid, hingga pengerjaan sasaran utama pembukaan akses jalan dan jembatan.
Dandim 1003/HSS Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan mengatakan, progres hasil pelaksanaan TMMD ke-117 sudah mencapai 65 persen dan direncanakan akan rampung pada H-5 mendatang.
“Alhamdulillah, pelaksanaan TMMD berjalan lancar dan tidak ada kendala, karena cuaca sangat mendukung,” ucap Dandim 1003/HSS.
Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri dan masyarakat yang telah bersinergi dalam pelaksanaan TMMD ke 117 di Dusun Paniungan, Desa Malilingin, Kecamatan Padang Batung.
Bupati Fikry mengatakan, sisa jalan yang panjangnya sekitar 1,2 kilometer akan dilanjutkan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, agar kedepannya dapat tembus ke Desa Lalapin, Kabupaten Tapin.
“Tahun ini kita juga akan mengaspal jalan desa di Dusun Paniungan – Lokbahan sepanjang tiga kilometer dengan dana sekitar Rp4 milyar,” tutur Bupati Fikry.
Bupati berharap, dengan dibangunnya akses jalan nantinya dapat mempermudah masyarakat dalam mengangkut hasil pertanian, sehingga bisa menentukan harga jual yang lebih layak.
“Insya Allah, akses yang sudah dibuka melalui TMMD akan kembali dilanjutkan oleh Pemkab HSS,” tandasnya.