KANDANGAN, narasipublik.net – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Hj Tata Syafrudin Noor menghadiri kegiatan Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) Numasera, Rabu (21/05/2025) di Gedung Pramuka Kandangan.
Dalam kegiatan yang digelar Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, UKM dan Perindustrian HSS ini, Hj Tata memberikan motivasi kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk terus berkembang melalui inovasi dan keberanian dalam mencoba hal-hal baru.
![]()
“Pelaku UMKM harus terus berinovasi dan jangan takut untuk mencoba. Usaha kecil bukan berarti kecil dampaknya. Dari dapur rumah, tangan-tangan terampil para ibu bisa melahirkan produk unggulan yang mengharumkan nama daerah,” ucap Hj Tata.
Ia juga mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak, termasuk lembaga keuangan dan OPD teknis, yang dinilai berperan penting dalam mendorong kemajuan UMKM di daerah.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah peduli dan konsisten mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya UMKM,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM HSS, Siti Erma, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Ketua PKK HSS dalam upaya mengembangkan sektor UMKM melalui motivasi dan kolaborasi lintas sektor.
“Semoga dukungan ini menjadi semangat baru bagi pelaku UMKM untuk terus berkembang dan berdaya saing di tengah tantangan zaman,” ujar Siti Erma.
Kegiatan sosialisasi KUR Numasera ini diharapkan mampu membuka akses permodalan yang lebih luas bagi pelaku usaha, serta memperkuat ekosistem kewirausahaan di Kabupaten HSS.

