KANDANGAN (HSS)

Sekda HSS Hadiri Prosesi Wisuda Ratusan Santri TK/TPA LPPTKA BKPRMI

×

Sekda HSS Hadiri Prosesi Wisuda Ratusan Santri TK/TPA LPPTKA BKPRMI

Sebarkan artikel ini
Sekda HSS, Muhammad Noor melakukan prosesi wisuda kepada salah satu santri.
Sekda HSS, Muhammad Noor melakukan prosesi wisuda kepada salah satu santri.

KANDANGAN, narasipublik.net Sekretaris Daerah (Sekda) Hulu Sungai Selatan (HSS) Muhammad Noor menghadiri prosesi wisuda santri TK/TPA LPPTKA BKPRMI Kabupaten HSS, Sabtu (13/07/2024).

Sedikitnya ada sebanyak 764 santri yang dilakukan prosesi wisuda di Masjid KH Darham Hidayat, Komplek Islamic Center Kabupaten HSS.

Dalam sambutannya, Sekda HSS Muhammad Noor mengucapkan selamat kepada para santri yang telah mengikuti prosesi wisuda, dan diharapkan dapat menjadi pendorong untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al Quran.

“Kita berharap dengan prosesi wisuda kali ini dapat melahirkan insan-insan Qurani yang memiliki ketahanan mental dan moral untuk menghadapi tantangan kehidupan,” ucap Sekda HSS.

Selain itu, Muhammad Noor juga berharap para santri yang diwisuda kali ini tidak hanya menjadi penghafal Al-Qur’an, akan tetapi mampu memaknai dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga wisuda menjadi langkah awal bagi para santri untuk berkontribusi positif dalam masyarakat dan bisa menjaga nilai-nilai keagamaan,” tutur Muhammad Noor.

Tidak hanya itu, Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bisa terus mendukung kegiatan belajar Al Quran agar menjadi pedoman hidup yang diimplementasikan dalam keseharian.

“Al Quran sebagai mukjizat Nabi Muhammad SAW harus selalu relevan dengan perkembangan zaman,” pungkasnya.

Prosesi wisuda santri kali ini turut dihadiri Kepala Bagian Kesra Setda HSS Fajar Abdi, dan Bupati HSS periode 2018-2024 Achmad Fikry.