BERITA RELIGIBERITA UTAMAKANDANGAN (HSS)

Pj Bupati HSS Lepas 90 Kafilah MTQ Nasional Tingkat Provinsi Kalsel

1187
×

Pj Bupati HSS Lepas 90 Kafilah MTQ Nasional Tingkat Provinsi Kalsel

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati HSS Hermansyah menyerahkan bendera kontingen kafilah MTQ kepada ketua LPTQ HSS, Muhammad Noor.
Pj Bupati HSS Hermansyah menyerahkan bendera kontingen kafilah MTQ kepada ketua LPTQ HSS, Muhammad Noor.

KANDANGAN, narasipublik.net Sebanyak 90 kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XXXV tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) asal Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) resmi dilepas, Selasa (23/04/2024).

Puluhan kafilah MTQ tingkat Provinsi Kalsel ini sendiri dilepas secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati HSS Hermansyah untuk diberangkatkan menuju Kabupaten Tapin.

Ketua Kafilah HSS Fajar Abdi mengatakan, 90 orang kafilah yang diberangkatkan mengikuti MTQ Nasional tingkat Provinsi Kalsel terdiri dari pimpinan, pelatih, official dan peserta.

“MTQ Nasional ke XXXV Provinsi Kalsel akan berlangsung dari tanggal 27 April hingga 2 Mei 2024 di Kabupaten Tapin,” ucap Fajar Abdi.

Sementara itu, Pj Bupati HSS Hermansyah berharap seluruh peserta dapat menampilkan kemampuan terbaiknya dalam pelaksanaan MTQ tingkat provinsi kali ini.

“Lewat training yang nanti dilakukan, kita berharap kafilah HSS bisa menjadi yang terbaik, sehingga dapat mengharumkan nama daerah,” tutur Hermansyah.

Tidak hanya itu, PJ Bupati Hermansyah juga berpesan kepada para pendamping untuk bisa memberikan bimbingan yang maksimal, agar seluruh peserta dapat bertanding dengan baik.

“Selamat bertanding, semoga usaha dan ikhtiar yang telah dilakukan bisa mendapatkan hasil yang terbaik,” pungkasnya.

banner