RANTAU (TAPIN)

Ketua TP PKK Tapin Ajak Momen Maulid Nabi Jadi Teladan Generasi Muda

×

Ketua TP PKK Tapin Ajak Momen Maulid Nabi Jadi Teladan Generasi Muda

Sebarkan artikel ini
Ketua TP PKK Tapin Hj. Faridah Yamani menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah. (Dok: Prokopim Tapin)
Ketua TP PKK Tapin Hj. Faridah Yamani menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah. (Dok: Prokopim Tapin)

RANTAU, narasipublik.net Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapin, Hj. Faridah Yamani, menekankan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama dalam membina akhlak dan karakter generasi muda.

Pesan tersebut disampaikannya saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah yang digelar di Kabupaten Tapin, Senin (07/09/2026).

Faridah mengingatkan bahwa perayaan Maulid Nabi hendaknya tidak sekadar menjadi ajang seremonial tahunan belaka, melainkan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, nilai keagamaan, kesantunan, hingga semangat gotong royong harus mulai ditanamkan oleh orang tua sejak anak usia dini.

“Kita perlu menerapkan nilai kasih sayang, kejujuran, kesabaran, dan persaudaraan karena Rasulullah SAW telah memberikan contoh nyata,” ujar Faridah.

Ia menilai lingkungan keluarga merupakan tempat paling strategis bagi anak-anak untuk mengenal tata krama serta kepedulian sosial sebelum terjun ke masyarakat.

Oleh karena itu, Faridah mengajak seluruh kader PKK dan warga Tapin untuk menjadikan rumah tangga sebagai benteng utama pendidikan moral.

“Keteladanan Rasulullah SAW hendaknya menjadi inspirasi utama bagi kita dalam menjalankan amanah dan mempererat silaturahmi demi manfaat bersama,” tegasnya.

Ia berharap upaya kolaboratif ini mampu melahirkan generasi penerus di Kabupaten Tapin yang tidak hanya cerdas dan sehat, tetapi juga berakhlak mulia.

Kegiatan religius tersebut turut dihadiri Ketua GOW Tapin Hj. Elya Hartati Juanda, Ketua DWP Tapin Ny. Fiqri Irmawan, serta jajaran pengurus organisasi wanita setempat.