KANDANGAN (HSS)

Kak Choe Resmi Lantik Mabiran dan Kwaran Daha Selatan Masa Bakti 2023-2026

×

Kak Choe Resmi Lantik Mabiran dan Kwaran Daha Selatan Masa Bakti 2023-2026

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati (Wabup) HSS, Syamsuri Arsyad melantik Nafarin sebagai Ketua Mabiran Daha Selatan Periode 2023-2026.
Wakil Bupati (Wabup) HSS, Syamsuri Arsyad melantik Nafarin sebagai Ketua Mabiran Daha Selatan Periode 2023-2026.

KANDANGAN, narasipublik.net Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad selalu Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka HSS melantik pengurus Majelis Pembina Ranting (Mabiran) Daha Selatan masa bakti 2023-2026. Sabtu (21/01/2023).

Dalam kesempatan yang sama, Wabup Syamsuri juga menyaksikan pelantikan Pengurus Kwartir Ranting (Kwaran) Daha Selatan Periode 2023-2026 yang dilantik langsung oleh Camat Daha Selatan Naparin, selaku ketua Mabiran setempat.

“Saya bersyukur hari ini bisa melantik pengurus Mabiran dan menyaksikan pelantikan pengurus Kwaran Gerakan Pramuka Daha Selatan,” ucap Wabup Syamsuri.

Diungkapkan lebih lanjut, dengan dilantiknya pengurus Mabiran dan Kwaran kali ini diharapkan kegiatan kepramukaan di Kecamatan Daha Selatan dapat semakin meningkat dan memiliki bergairah yang lebih baik kedepannya.

“Semoga kegiatan-kegiatan Kepramukaan di wilayah Daha Selatan dapat kembali digerakkan dengan berbagai program baik untuk Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak maupun Orang Dewasa,” harapnya.

Pria yang akrab disapa Kak Choe itu pun menuturkan, Kwarcab Gerakan Pramuka HSS akan selalu siap membantu seluruh kegiatan yang kedepannya akan dilaksanakan oleh Kwaran Daha Selatan.

“Jika diperlukan Kwarcab akan siap membantu, karena Kwaran adalah ujung tombak pembinaan kepramukaan di wilayah kita, maka dari itu sangat diperlukan adanya sinergi dan Koordinasi,” pungkas Kak Choe.

Reporter : Rey
Editor : Van