KANDANGAN, narasipublik.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) canangkan gerakan pembagian dan pengibaran bendera merah putih jelang peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Senin (17/07/2023).
Bupati HSS, Achmad Fikry mengatakan, pencanangan gerakan tersebut ditujukan kepada pejabat pimpinan tinggi pratama yang selanjutkan akan dikibarkan di seluruh penjuru Bumi Rakat Mufakat.
![]()
“Gerakan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran terhadap rasa cinta tanah air, khususnya dalam peringatan HUT kemerdekaan RI,” ucap Bupati Fikry.
Lebih lanjut, pejabat pemerintahan harus menjadi contoh dan mendorong seluruh masyarakat untuk bisa memiliki bendera merah putih.
“Kalau nanti ada masyarakat yang butuh bendera merah putih, maka kita harus memfasilitasi,” tuturnya.
Sementara itu, Bupati Fikry menghimbau adanya kegiatan-kegiatan positif dalam menyambut dan memeriahkan peringatan 17 Agustus mendatang.
“Hari kemerdekaan RI milik kita bersama, jadi silahkan masyarakat berkreatifitas namun tetap harus terkoordinir,” pungkasnya.
