KANDANGAN (HSS)

Hadiri Musrenbang RKPD 2027 di Dapil I, Wakil Bupati HSS Tekankan Usulan Prioritas

×

Hadiri Musrenbang RKPD 2027 di Dapil I, Wakil Bupati HSS Tekankan Usulan Prioritas

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati HSS Suriani menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan di Dapil I. (Dok. Prokopim HSS)
Wakil Bupati HSS Suriani menghadiri Musrenbang tingkat kecamatan di Dapil I. (Dok. Prokopim HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) terus mematangkan arah pembangunan tahun 2027 melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan.

Kali ini Pemkab HSS melaksanakan Musrenbang RKPD di Daerah Pemilihan (Dapil) I yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Sungai Raya, Rabu (21/1/2025).

Musrenbang tersebut dihadiri Wakil Bupati (Wabup) HSS Suriani dan menjadi forum resmi penjaringan aspirasi masyarakat dari Kecamatan Kalumpang, Kandangan, Simpur, dan Sungai Raya.

Dalam sambutan tertulis Bupati HSS Syafrudin Noor yang dibacakan Wabup Suriani, ditegaskan bahwa Musrenbang merupakan tahapan krusial dalam menyusun rencana kerja pemerintah daerah agar selaras dengan kebutuhan masyarakat.

“Perencanaan pembangunan harus berangkat dari aspirasi warga, disusun secara realistis, dan mampu memberikan manfaat langsung,” ujar Suriani.

Ia menekankan bahwa penyusunan RKPD 2027 harus mengacu pada Asta Cita, prioritas pembangunan daerah, serta program strategis nasional, termasuk penurunan kemiskinan, penguatan ketahanan pangan, peningkatan layanan kesehatan, dan perluasan akses pendidikan.

“Usulan yang diajukan hendaknya benar-benar prioritas, terukur, dan berorientasi pada hasil,” tegasnya.

Sementara itu, Camat Sungai Raya Fathul Musalli menyampaikan bahwa dari 56 desa di wilayah Dapil I berhasil dihimpun 546 usulan pembangunan, dengan 149 di antaranya telah disepakati sebagai usulan prioritas.

“Semoga usulan-usulan tersebut dapat diakomodir di tingkat kabupaten nantinya,” tandas Fathul Musalli.