EKONOMI & BISNISKOTA BANJARMASIN

Hadiri Halal Bihalal HIPMI, Wagub Kalsel Ajak Pengusaha Muda Berkontribusi Untuk Banua

×

Hadiri Halal Bihalal HIPMI, Wagub Kalsel Ajak Pengusaha Muda Berkontribusi Untuk Banua

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur (Wagub) Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman saat memberikan sambutan di acara Halal Bihalal HIPMI Kalsel. (Foto : Narasi Publik)
Wakil Gubernur (Wagub) Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman saat memberikan sambutan di acara Halal Bihalal HIPMI Kalsel. (Foto : Narasi Publik)

BANJARMASIN, narasipublik.net Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan (Kalsel), Hasnuryadi Sulaiman, menghadiri acara halal bihalal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kalsel, Jumat (18/04/2025).

Dalam kegiatan yang berlangsung di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin itu, Hasnuryadi Sulaiman yang juga merupakan mantan Ketua HIPMI Kalsel menyampaikan sejumlah pesan kepada ratusan anggota HIPMI dari berbagai kabupaten/kota.

Ia mengatakan, tugas HIPMI bukan hanya untuk membangun ekonomi saja, namun juga harus bisa menjaga nilai-nilai kebangsaan dan lingkungan.

“Jadikanlah HIPMI sebagai wadah untuk menjunjung tinggi persatuan agar dapat berkontribusi untuk Banua,” ucap Wagub Kalsel, Hasnuryadi.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Bang Hasnur itu mengajak seluruh anggota HIPMI untuk menjadi pengusaha yang memiliki tanggung jawab sosial dan semangat nasionalisme.

“HIPMI harus bisa menjadi tempat belajar dan menempa diri bagi para pelaku usaha, agar menjadi pengusaha yang andal dan berjiwa nasionalis,” tutur Bang Hasnur.

Sementara itu, Ketua HIPMI Kalsel, Putra Qomaluddin menerangkan, kekuatan HIPMI saat ini terletak pada semangat kolaborasi dan konsolidasi antar seluruh anggota.

“Dari embrio, senior, stakeholder, hingga ke struktur bidang, semuanya saling menguatkan. Kegiatan ini membuat kami semakin solid dan berkomitmen untuk terus berperan penting di Kalsel,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Ia juga menyoroti pentingnya kaderisasi berkelanjutan dalam tubuh organisasi yang kini telah memiliki sekitar 800 anggota di Kalsel.

“Kami yakin organisasi HIPMI mampu bertransformasi untuk membantu para pengusaha muda yang siap menjadi mitra pemerinta,” pungkasnya.

Selain menjadi ajang silaturrahmi, halal bihalal kali ini juga diisi dengan kegiatan sosial berupa penyaluran bantuan secara simbolis kepada sejumlah pelajar sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan generasi muda.