KALIMANTAN TENGAH

Dinsos Kapuas Salurkan Bantuan Atensi Sosial Kepada Ratusan Masyarakat

×

Dinsos Kapuas Salurkan Bantuan Atensi Sosial Kepada Ratusan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Asisten lll Setda Kapuas Ferry Noah menyerahkan bantuan atensi sosial kepada penerima manfaat secara simbolis. (Foto : Istimewa)
Asisten lll Setda Kapuas Ferry Noah menyerahkan bantuan atensi sosial kepada penerima manfaat secara simbolis. (Foto : Istimewa)

KUALA KAPUAS, narasipublik.net Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyalurkan Bantuan Atensi Sosial (BAS), di halaman Kantor Dinsos setempat, Kamis (24/07/2025).

Penyaluran BAS dihadiri Kementerian Sosial Bambang Tri Hartanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Suwarno Muriyat, Kepala P-3APPKB dr Tri Setya Utami, Camat dan Lurah.

Kepala Dinas Sosial Kapuas, Yan Marto mengatakan, sasaran BAS adalah masyarakat Pemerlu Atensi Sosial (PAS), sebanyak 103 orang dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Kapuas.

“Kategori anak berjumlah 55 orang, lansia 44 orang, dan penyandang disabilitas 4 orang,” ujarnya.

Lebih lanjut, bantuan yang disalurkan berupa perlengkapan kebersihan diri, perlengkapan ibadah, perlengkapan dapur, perlengkapan kamar, alat bantu serta kebutuhan dasar dan nutrisi.

“Bantuan diberikan telah melalui tahap asesmen dan pengusulan bantuan oleh petugas Dinas Sosial dan pendamping rehabilitasi sosial, serta persetujuan pihak sentra Budi Luhur Banjarbaru,” ujar Yan Marto.

Sementara itu, Bupati Kapuas H. Muhammad Wiyatno melalui Asisten lll Setda Kapuas Ferry Noah, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial RI, yang sudah membantu masyarakat melalui program BAS.

Ia mengatakan, Pemkab akan berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati yang tertuang dalam rancangan pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) 2025-2029.

Ferry meminta kepada seluruh jajaran Dinas Sosial, agar bekerja lebih keras untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat dengan melakukan terobosan dan inovasi.

“Saya meminta kepada Dinas Sosial untuk mempersiapkan pusat pelayanan masyarakat sejahtera (Pusamas) sebagai wadah untuk melayani masyarakat,” Pungkasnya.