BANJARMASIN, narasipublik.net – Usai dilantik sebagai Ketua TP PKK dan Ketua TP Posyandu, Hj Mustaidah Syafrudin Noor kembali dinobatkan sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Hulu Sungai Selatan (HSS).
Hj Tata sapaan akrabnya itu dilantik secara langsung oleh Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj Fathul Jannah Muhidin, di Mahligai Pancasila Banjarmasin, Rabu (05/03/2025).
Dengan dilakukannya pelantikan tersebut, kini Hj Tata diharapkan dapat mendukung dan meningkatkan seluruh pengembangan potensi industri kerajinan daerah, khususnya di Kabupaten HSS.
Kehadiran Ketua Dekranasda baru ini juga menjadi semangat baru dalam dunia seni dan budaya di Bumi Rakat Mufakat yang memiliki kekayaan keanekaragaman melimpah.
Hj Tata mengatakan, untuk memajukan kerajinan dan UMKM harus dibutuhkan kolaborasi yang solid dengan pemerintah daerah, agar potensi besar yang ada di Kabupaten HSS dapat terus dikembangkan.
“Kita akan melakukan sinergi bersama pemerintah daerah agar produk-produk unggulan HSS, baik itu kuliner, budaya, kerajinan, hingga pesona alamnya bisa lebih dikenal luas hingga keluar daerah,” ucap Hj Tata.
Lebih lanjut, ia berkomitmen akan terus melakukan berbagai program dan inovasi yang diharapkan mampu memperkuat peran Dekranasda dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif daerah.
“Pelantikan ini menjadi simbol awal tekat kita dalam memajukan industri kerajinan lokal, melalui semangat kolaborasi kita ingin meningkatkan daya saing produk kerajinan daerah,” pungkasnya.