KANDANGAN (HSS)PEMERINTAHAN

Akomodir Usulan Pembangunan, Pemkab HSS Gelar Musrenbang RKPD 2024 Tingkat Kabupaten

×

Akomodir Usulan Pembangunan, Pemkab HSS Gelar Musrenbang RKPD 2024 Tingkat Kabupaten

Sebarkan artikel ini
Bupati HSS, Achmad Fikry saat membuka kegiatan Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kabupaten, di Pendopo Bupati.
Bupati HSS, Achmad Fikry saat membuka kegiatan Musrenbang RKPD tahun 2024 tingkat Kabupaten, di Pendopo Bupati.

KANDANGAN, narasipublik.net Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tingkat kabupaten, Rabu (15/03/2023).

Kegiatan yang digelar di Pendopo Bupati kali ini secara langsung dibuka oleh Bupati HSS, Achmad Fikry dengan tujuan menyelaraskan prioritas pembangunan sesuai urutan dan kewenangan daerah.

Kepala Bappelitbangda Kabupaten HSS M Arliyan Syahrial mengatakan, hasil Musrenbang desa/kelurahan ada 1.682 daftar usulan dan hasil musrenbang kecamatan diperoleh sebanyak 351 daftar usulan pendek.

“Dari hasil rapat konsultasi publik akan diakomodir sebanyak 62,68 persen usulan yang terdiri dari 5,13 persen bidang ekonomi, 9,96 persen bidang sosial budaya, 47, 86 persen bidang infrastruktur dan sisanya menjadi kewenangan pemerintah pusat dan provinsi Kalsel,” ucal Arliyan.

Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, musrenbang sangat berarti dan menjadi penting, karena musrenbang kali ini merupakan yang terakhir bagi dirinya menjabat sebagai bupati.

“Jabatan kami sebagai bupati-wakil bupati akan berakhir September 2023, jadi kita berharap keinginan atau aspirasi masyarakat harus bisa disesuaikan dengan kemapuan keuangan daerah,” tutur Bupati Fikry.

Tidak hanya itu, Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada DPRD HSS yang selama ini selalu mendukung program pemerintah daerah seperti dana BPJS.

“Alhamdulillah, dengan dukungan DPRD HSS kita memperoleh penghargaan UCH program JKN,” pungkasnya.

Reporter : Rey
Editor : Van