BERITA UTAMAKANDANGAN (HSS)

Empat Penghargaan Diraih Pemkab HSS di Momentum Harjad Ke-72

×

Empat Penghargaan Diraih Pemkab HSS di Momentum Harjad Ke-72

Sebarkan artikel ini
Sekda HSS, Muhammad Noor dan Kepala Dinas PMPSP Kabupaten HSS Elyani Yustika setelah menerima empat penghargaan dari Kemenpan RB Republik Indonesia.
Sekda HSS, Muhammad Noor dan Kepala Dinas PMPSP Kabupaten HSS Elyani Yustika setelah menerima empat penghargaan dari Kemenpan RB Republik Indonesia.

JAKARTA, narasipublik.net Bertepatan dengan momentum peringatan Hari Jadi (Harjad) ke-72, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) mendapatkan empat kado istimewa.

Dimana kado tersebut yakni berupa penghargaan yang diberikan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Republik Indonesia (RI) kepada Kabupaten HSS.

Adapun empat buah penghargaan itu pun berupa capaian hasil evaluasi SAKIP dengan mempertahankan predikat A dan penghargaan peningkatan capaian reformasi birokrasi dari predikat B menjadi BB.

Selanjutnya, Kabupaten HSS juga mendapatkan penghargaan atas Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) tahun 2022, serta penghargaan dalam Pelayanan Prima A Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (PMPSP).

Keempat penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor dan Kepala Dinas PMPSP Kabupaten HSS Elyani Yustikaw, di Hotel Bidakara Grand Pancoran Jakarta, Selasa (06/12/2022).

Kabid Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas PMPSP HSS, Yurnianti menuturkan, WBK merupakan predikat yang diberikan kepada satuan atau unit kerja yang memenuhi kriteria dalam mengimplementasikan enam area perubahan program reformasi birokrasi.

serta telah mampu mencegah terjadinya tindakan korupsi, kolusi, dan nepotisme di lingkungan satuan unit kerja setempat.

“Adapun enam area perubahan tersebut adalah manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, serta penguatan akuntabilitas kinerja di suatu unit kerja,” pungkasnya.

Reporter : Rey
Editor : Van