KUALA KAPUAS, narasipublik.net – Bupati Kapuas, HM Wiyatno, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) lanjutan guna mematangkan rencana pembangunan jembatan menuju Desa Lawang Kamah, Kecamatan Timpah, Jumat (17/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kapuas ini menjadi langkah strategis pemerintah daerah dalam mempercepat pemerataan infrastruktur di wilayah setempat.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kapuas, Teguh Yunianto.
Rakor ini juga dihadiri perwakilan PT Daya Sakti, PT Asmin Bara Bronang, PT Telent Orbit Prima, dan PT Suprabari Mapanindo Mineral yang tergabung dalam rencana konsorsium pembangunan.
Bupati Kapuas HM Wiyatno menjelaskan bahwa luas wilayah Kapuas yang mencapai 17.400 kilometer persegi menuntut adanya kolaborasi kuat untuk mendukung pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan.
Ia menyebut kondisi akses menuju Desa Lawang Kamah menjadi perhatian serius pemerintah, terutama setelah dirinya melakukan kunjungan kerja ke lokasi musibah kebakaran di wilayah tersebut beberapa waktu lalu.
“Beberapa waktu lalu terjadi musibah kebakaran di wilayah tersebut, dan saat kita berkunjung ke sana, kondisi akses jalan menjadi perhatian serius,” ujar HM Wiyatno.
Wiyatno mengakui bahwa keterbatasan anggaran daerah menjadi salah satu kendala utama, namun komitmen untuk melayani kebutuhan masyarakat di pedesaan tetap menjadi prioritas.
“Pemerintah Kabupaten Kapuas tetap berkomitmen untuk memperhatikan pembangunan di wilayah tersebut meski anggaran terbatas,” pungkasnya.
