KUALA KAPUAS, narasipublik.net – Wakil Bupati Kapuas, Dodo, secara resmi mengukuhkan jajaran pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) dan Kerta Wredatama Kabupaten Kapuas masa bakti 2026–2030, Sabtu (11/4/2026).
Prosesi pengukuhan organisasi para purnabakti ini dihadiri oleh Asisten I Setda Kapuas Romulus, perwakilan PWRI Provinsi Kalimantan Tengah, serta sejumlah pengurus kabupaten dan tamu undangan lainnya.
Dalam arahannya, Wakil Bupati Dodo menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi para anggota PWRI yang telah mengabdi puluhan tahun bagi negara dan daerah.
”Wredatama adalah orang-orang hebat, para senior yang telah meletakkan fondasi pembangunan yang berkesinambungan, baik fisik maupun nonfisik di Kabupaten Kapuas,” ujar Dodo.
Ia menekankan bahwa PWRI bukan sekadar tempat bersilaturahmi bagi para pensiunan ASN, melainkan wadah penting untuk terus memberikan kontribusi bagi masyarakat luas.
”Organisasi ini harus mampu memberikan manfaat nyata bagi anggota dan mendukung program pemerintah daerah,” tegasnya.
Pada kepengurusan periode 2026-2030 ini, J.S. Lamon kembali dipercaya untuk menjabat sebagai Ketua PWRI Kabupaten Kapuas. Ia berkomitmen untuk membawa PWRI menjadi organisasi yang lebih kuat, mandiri, dan inklusif bagi seluruh anggotanya.
”Saya sangat bangga dengan perkumpulan ini. Jadikan PWRI sebagai rumah besar bagi para wredatama. Silakan berkreasi dan tetap berkontribusi,” ucap J.S. Lamon.
Dirinya juga berharap seluruh anggota PWRI tetap aktif memberikan pemikiran kreatif untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan Kabupaten Kapuas yang semakin bersinar.
