PUBLIK SPORT, narasipublik.net – Bek Persib Bandung, Frans Putros, menegaskan timnya belum menyerah untuk membalikkan keadaan dan lolos ke perempat final ACL 2 2025/2026.
Meski berada dalam posisi sulit setelah kalah 0-3 pada leg pertama di kandang Ratchaburi, Maung Bandung tetap optimistis menatap leg kedua.
Hasil tersebut membuat tim asuhan Bojan Hodak tersebut wajib menang dengan selisih lebih dari tiga gol pada leg kedua di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (18/2/2026).
Putros mengakui hasil di leg pertama jauh dari harapan. Kebobolan tiga gol membuat langkah Persib menuju babak delapan besar semakin berat.
“Tentu saja tidak mudah melihat hasil yang kami dapatkan di Ratchaburi,” ujar Frans Putros dikutip dari laman resmi klub.
Meski demikian, bek asal Irak tersebut menegaskan bahwa peluang masih terbuka lebar. Ia percaya sepak bola selalu menghadirkan kemungkinan di luar prediksi.
“Tidak ada yang mustahil, dukungan penuh Bobotoh diharapkan menjadi energi tambahan bagi kami,” tegasnya.
Menurut Putros, tantangan terbesar adalah menghadapi kemungkinan lawan bermain lebih defensif. Situasi itu akan menuntut kesabaran dan efektivitas serangan Persib.
Ia juga memastikan seluruh pemain, pelatih, dan staf tetap memiliki keyakinan yang sama. Evaluasi dari kekalahan sebelumnya telah dilakukan sebagai bekal menghadapi leg kedua.
“Saya pikir, seluruh tim, staf, semua orang di sini masih percaya kita bisa melewatinya. Jadi, tidak ada yang tidak mungkin,” tutup Putros.
