KANDANGAN (HSS)

Harjad ke-75 Sungai Raya, Bupati HSS Tekankan Sinergi Pembangunan

×

Harjad ke-75 Sungai Raya, Bupati HSS Tekankan Sinergi Pembangunan

Sebarkan artikel ini
Bupati HSS, Syafrudin Noor beserta Ketua TP PKK HSS, Mustaidah menghadiri perayaan Hari Jadi Kecamatan Sungai Raya. (Foto : Diskominfo HSS)
Bupati HSS, Syafrudin Noor beserta Ketua TP PKK HSS, Mustaidah menghadiri perayaan Hari Jadi Kecamatan Sungai Raya. (Foto : Diskominfo HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Kecamatan Sungai Raya bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS, Mustaidah, Selasa (16/12/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Syafrudin Noor menyampaikan bahwa usia 75 tahun menjadi tonggak perjalanan panjang Kecamatan Sungai Raya yang dipenuhi sejarah dan pengabdian para pendahulu.

“Perjalanan ini adalah hasil kerja keras dan pengorbanan para pendahulu dalam membangun Sungai Raya hingga seperti sekarang,” ujarnya.

Ia menilai Kecamatan Sungai Raya memiliki posisi strategis dalam mendukung pembangunan Kabupaten HSS secara menyeluruh.

“Kecamatan Sungai Raya memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan daerah,” kata Bupati.

Bupati menegaskan pemerintah daerah akan terus memprioritaskan pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas pelayanan publik di wilayah tersebut.

“Penguatan sektor pertanian, ekonomi kerakyatan, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia akan terus menjadi fokus,” ucapnya.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari keterlibatan seluruh lapisan masyarakat.

“Pembangunan tidak akan berhasil tanpa partisipasi aktif masyarakat,” tegas Bupati.

Ia mengajak aparatur pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda, dan kaum perempuan untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.

“Kolaborasi yang kuat akan mempercepat terwujudnya masyarakat yang sejahtera dan berdaya saing,” ujarnya.

Menutup sambutannya, Bupati berharap Kecamatan Sungai Raya semakin maju dan solid di usia ke-75 tahun.

“Mari kita jaga persatuan, kebersamaan, dan semangat gotong royong untuk membangun Sungai Raya yang lebih maju dan bermartabat,” pungkasnya.