KANDANGAN (HSS)SEJARAH & BUDAYA

Bupati dan Wabup HSS Hadiri Silaturahmi Layang-Layang Dandang di Desa Panjampang Bahagia

×

Bupati dan Wabup HSS Hadiri Silaturahmi Layang-Layang Dandang di Desa Panjampang Bahagia

Sebarkan artikel ini
Bupati HSS, Syafrudin Noor memberikan sambutan saat menghadiri silaturahmi komunitas layang-layang dandang di Desa Panjampang Bahagia. (Foto : Prokopim HSS)
Bupati HSS, Syafrudin Noor memberikan sambutan saat menghadiri silaturahmi komunitas layang-layang dandang di Desa Panjampang Bahagia. (Foto : Prokopim HSS)

KANDANGAN, narasipublik.net Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor bersama Wakil Bupati (Wabup) Suriani menghadiri kegiatan silaturahmi komunitas Layang-layang Dandang di Desa Panjampang Bahagia, Kecamatan Simpur, Selasa (19/08/2025).

Acara ini digelar sebagai upaya melestarikan warisan budaya daerah sekaligus mempererat tali silaturahmi antar pecinta layang-layang dandang dengan masyarakat.

Silaturahmi budaya tersebut turut dihadiri Ketua Pawadahan Layang-layang Dandang HSS, Tim Telaga Gajah, serta komunitas pecinta layang-layang dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten HSS.

Dalam sambutannya, Bupati HSS Syafrudin Noor mengapresiasi terselenggaranya kegiatan silaturahmi budaya Layang-layang Dandang tersebut.

Menurutnya, tradisi ini bukan hanya sekadar ekspresi budaya, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, menumbuhkan rasa cinta tanah air, dan memperkuat identitas lokal di tengah derasnya arus budaya global.

“Tradisi layang-layang badandang ini harus terus kita lestarikan agar bisa diwariskan kepada generasi muda. Saya berharap kegiatan ini berkembang menjadi ikon budaya yang membanggakan Kabupaten HSS,” ujar Bupati Syafrudin Noor.

Dengan adanya dukungan pemerintah daerah, kegiatan budaya seperti ini diharapkan dapat terus hidup, dikenal luas, dan menjadi kebanggaan masyarakat HSS.