KANDANGAN, narasipublik.net – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) pembangunan infrastruktur di kawasan Kecamatan Padang Batung dan Loksado, Selasa (14/11/2023).
Monev yang didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) HSS Teddy Soetedjo kali ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pengerjaan pembangunan berjalan lancar.
![]()
Kegiatan monev tersebut dimulai dari melihat progres pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Pondok Pesantren Babussalam Kecamatan Padang Batung, dan dilanjutkan meninjau pengerjaan ruas jalan Malinau-Kamawakan, Loksado.
“Jalan ruas Malinau- Kamawakan ini nantinya akan menjadi jalan penghubung antara beberapa desa,” ucap Hermansyah.
Dengan dibangunnya jalan sepanjang sembilan kilometer ini, dirinya berharap bisa bermanfaat sehingga kedepannya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.
“Pengerjaan sudah mencapai 50 persen, dan ditargetkan rampung pada Desember mendatang. Sedangan sisa pembangunannya akan dilanjutkan di tahun 2024 dengan menambah beberapa jembatan,” pungkasnya.
