BERITA RELIGIBERITA UTAMAKANDANGAN (HSS)

MTQ Nasional Ke-49 Tingkat Kabupaten HSS Resmi Digelar

×

MTQ Nasional Ke-49 Tingkat Kabupaten HSS Resmi Digelar

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati HSS, Hermansyah bersama Pj Ketua TP PKK HSS, Rusnawati membuka kegiatan MTQ Nasional ke-49 Tingkat Kabupaten secara simbolis.
Pj Bupati HSS, Hermansyah bersama Pj Ketua TP PKK HSS, Rusnawati membuka kegiatan MTQ Nasional ke-49 Tingkat Kabupaten secara simbolis.

KANDANGAN, narasipublik.net Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah buka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-49 Tingkat Kabupaten, Senin (04/03/2024) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Halaman Majelis Al-Hasani Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Simpur kali ini mengusung tema “Merajut Ukhuwah Islamiyah Menuju Generasi Berakhlakul Karimah”.

Pembukaan MTQ tingkat kabupaten tersebut ditandai dengan pemukulan beduk yang dilakukan oleh Pj Bupati Hermansyah bersama Pj Ketua TP PKK HSS Rusnawati secara simbolis.

Camat Simpur, Nafarin mengatakan perhelatan MTQ Nasional Ke-49 tingkat Kabupaten HSS akan berlangsung selama empat hari, yakni dari Tanggal 4 Maret hingg 7 Maret 2024.

“Pada MTQ ke-49 ini diikuti oleh 11 Kecamatan dengan total peserta sebanyak 398 orang dan 24 cabang perlombaan,” ucap Nafarin.

Sementara itu, Pj Bupati HSS Hermansyah mengapresiasi terlaksananya pembukaan MTQ Nasional ke-49 Tingkat Kabupaten kali ini yang diisi dengan berbagai penampilan kesenian budaya lokal.

“Kegiatan ini sangat luar biasa, semoga MTQ ke-49 ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tutur Pj Bupati Hermansyah.

Lebih lanjut, ia berharap kegiatan tersebut dapat menjadi sarana bertukar ilmu untuk mengembangkan syiar Islam dan menumbuhkan kecintaan terhadap Al Qur’an.

“Meski setiap perlombaan pasti terjadi persaingan, namun hendaknya hal itu tidak menimbulkan rasa permusuhan,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Bupati HSS Hermansyah juga melantik pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten HSS periode 2024-2029 dan para dewan hakim MTQ ke-49.

“Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada para Pengurus LPTQ yang dikukuhkan, semoga tradisi tilawatil Qur’an di Kabupaten HSS dapat lebih maju,” pungkasnya.